Torna per la sesta edizione Under the bamboo tree, evento tutto dedicato alla tribù di piante che disegnano il Labirinto della Masone. Franco Maria Ricci, conosciuto anche come l’editore raffinatissimo della rivista d’arte FMR e del Codex Seraphinianus, raccontò di aver sognato a lungo di creare un labirinto. Lo realizzò con tante specie di bambù, pianta che scelse per la sua eleganza e anche perché sottovalutata in occidente. Nel 2015, insieme all’apertura del Labirinto della Masone, nacque anche Under the bamboo tree, manifestazione che celebra le molteplici attrattive di questa pianta. Sarà un fine settimana ricco di opportunità per scoprire una pianta straordinaria, in un luogo unico al mondo.
Sabato 16 alle lo show cooking con gli chef Andrea Nizzi, Enrico Brancato e Rocco Stabellini proporranno lo Bambù MED, un’esperienza enogastronomica innovativa che coniuga l’originalità del bambù con la tradizione culinaria del territorio parmense, con la collaborazione della nutrizionista Fabiana Carella.