In stazione è nato il Mercato
A Roma, nell’ala della Stazione Termini dominata dalla Cappa Mazzoniana, che risale all’epoca degli anni ‘30 e progettata dall’architetto Angiolo Mazzoni, è stato da poco inaugurato il Mercato Centrale Roma. All’interno di questa maestosa sala situata in Via Giolitti 36, prende vita un concept già sperimentato e avviato a Firenze, dall’imprenditore Umberto Montano e dal gruppo ECVacanze di Claudio Cardini, che unisce tradizione e innovazione, dove gusto e convivialità sono gli elementi portanti.
Il Mercato Centrale Roma si sviluppa su un’area di 1900 metri quadrati, suddivisa in 15 botteghe e una caffetteria dove gustare una ricca varietà di miscele. Al piano superiore si trova una dispensa con le eccellenze campane guidata da Salvatore De Gennaro, un’enoteca e un ristorante affidato allo chef pluristellato Oliver Glowing che prevede una cucina romanesca d’eccellenza. Il restyling della sala è stato progettato e curato nei minimi dettagli dallo studio Q-bic di Firenze.
Si è voluto creare un modello di mercato tradizionale, che seppur realizzato con materiali tipici dei mercati rionali come il legno, il ferro, la ceramica e la resina, vuole presentarsi alla clientela internazionale con un mood nuovo e moderno. Grazie ad un’attiva collaborazione con diversi enti culturali del territorio, si sta già pensando ad una programmazione serrata di eventi culturali e d’arte, dove il cinema sarà uno dei padroni di casa.
Se state per partire e volete comprare un ghiotto souvenir, passate dal Mercato Centrale Roma, è aperto tutti i giorni dalle sette a mezzanotte.
Buon viaggio e bon appetit!
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