Gli anni Settanta rappresentano un periodo di grandi innovazioni per Carlo Moretti. Un decennio in cui vedono la luce numerosi progetti tra cui i vasi I cinesi, Lopas, e i bicchieri Pirus. Creati nel 1973, festeggiano tutti la loro storia con un successo lungo 50 anni. Accomunati dalla medesima tecnica di lavorazione che prevede la sovrapposizione di più strati di vetro, I cinesi, Lopas e Pirus, sono riuniti nella collezione che prende il nome da una tonalità unica e ben precisa di rosso: il Rosso Moretti.
I cinesi
Con il loro nome, I cinesi riconducono alla mente le forme dei vasi di antica tradizione
orientale. Creati da Carlo Moretti nel 1973, i vasi I cinesi sono realizzati sovrapponendo tre
strati di vetro in distinti passaggi. Le diverse combinazione di colore creano effetti cromatici
che cambiano con il mutare della luce.
I cinesi sono vasi bicolore soffiati a bocca e rifiniti a mano, proposti in 6 varianti: rosso levante, rosso aragosta, rosso albore, laguna blu, grigio dandy, niveo.
Dimensioni: Ø 155/180/210 mm – H 290/340/410 mm
Tutti i pezzi sono firmati Carlo Moretti.
Lopas
Creati da Carlo Moretti nel 1973, la collezione di vasi Lopas sono realizzati sovrapponendo
tre strati di vetro in distinti passaggi. Si ottiene così una materia che, giocando con la luce,
muta spessore, consistenza ed effetto cromatico.
I Lopas sono vasi bicolore soffiati a bocca e rifiniti a mano, proposti in diverse combinazioni
di colore: rosso levante, rosso aragosta, giallo, laguna blu, grigio dandy, niveo.
Dimensioni: Ø 90/150/180 mm – H 130/210/250 mm
Tutti i pezzi sono firmati Carlo Moretti.
Pirus
L’espressività della materia, il vetro, si accompagna all’allegria del colore nei bicchieri Pirus. Creati da Carlo Moretti nel 1973, i bicchieri Pirus sono ottenuti sovrapponendo tre strati di vetro.
Bicolore, soffiati a bocca e rifiniti a mano, sono proposti in diverse combinazioni: rosso levante, rosso aragosta, rosso albore, laguna blu, grigio dandy, niveo.
Dimensioni: Ø 85 mm – H 95 mm
Tutti i pezzi sono firmati Carlo Moretti.
Redazione