In occasione delle Feste invernali, ecco la selezione di cocktail da ricreare a casa proposti da Germana Perini, barwoman de Il Barrino: una casa a due piani nel magico borgo termale di Bagno Vignoni, ieri scuola elementare oggi lounge bar dal fascino chic in Val d’Orcia.

 

L’ispirazione è venuta pensando alle sensazioni che ci avvolgono durante il Natale e l’inizio del Nuovo anno. La famiglia, gli amici, la gioia di stare insieme, di godere di persone che durante l’anno vediamo poco per i nostri impegni quotidiani, la speranza che il nuovo anno ci porti cose belle, semplici, la capacità di saper vivere di ciò che basta perché si mantenga l’equilibrio tra il corpo e lo spirito. Ho Pensato ai sapori e agli odori che ci circondano in quei giorni e li ho riportati nei drink”.

 

Sugarplum

 

Un caldo, dolce drink da bere dopo la cena della Vigilia, mentre si aspetta la mezzanotte per scartare i regali di Natale.

Ingredienti: 10 cl crema di latte, 6 cl rum scuro, 0,75cl sciroppo di cocco, 5 chiodi di garofano, polvere di cannella

Procedimento: mettere i chiodi di garofano nel rum, aggiungere lo sciroppo di cocco e miscelare bene con il barspoon.

Lasciar riposare il tutto nel bicchiere che utilizzeremo e intanto montare il latte, come se dovessimo fare un cappuccino.

Lavorare bene la crema di latte nel bricco e versarla sul composto precedentemente messo nel bicchiere.

Miscelare lentamente per amalgamare il tutto. Spolverare con la cannella e guarnire con fetta di arancia disidratata.

 

Christmas Star

 

È Natale! Il giorno in cui tutta la famiglia si riunisce intorno alla tavola imbandita.

Non può mancare un drink al sapore di agrumi, fresco e dolce, avvolgente, come se questo Natale lo bevessimo!

È Natale, assaporiamolo in ogni sua forma. Festeggiamo, brindiamo, gustiamoci prelibatezze e soprattutto abbracciamoci!

Ingredienti: 3,5cl vinsanto,1cl punch al mandarino (non caldo), 2 cl di RUM scuro giamaicano, 1cl di sciroppo di orzata,

5 gocce di succo di limone, 1 goccia di Orange bitter, Zest di limone

Procedimento: versare tutti gli ingredienti nello shaker, aggiungere ghiaccio a cubetti e agitare bene.

Filtrare in coppa cocktail e strizzare una scorzetta di limone sul drink, cosicché gli olii essenziali profumino il tutto.

 

Door of hope

 

Finalmente si brinda al Nuovo anno che è arrivato, pieni di speranza e di gioia. Bicchieri tintinnanti alzati in festa alla Mezzanotte in punto

con l’augurio per ciascuno di avere Salute, Pace e felicità.

Ingredienti: 1 cl Drambuie, 2 cl sciroppo di melograno (granatina) , 3 cl vodka,

2 gr composto tipo tisana di fiori di ibisco e frutti di bosco, 0,5 cl succo di lime fresco, 6 cl prosecco

Procedimento: mettere in infusione il composto di ibisco e frutti di bosco nella vodka per circa 30 min, poi filtrare bene con un colino.

Mettere il Drambuie, la vodka, lo sciroppo di melograno e il succo di lime nello shaker e agitare bene.

Filtrare il drink e versarlo in un flûte senza ghiaccio. Aggiungere il prosecco e servire.